Мойры

Нам с юных лет богини рока,
Холодные к людским печалям,
Сулили  лёгкую дорогу,
И судьбы накрепко связали.               
Не предвещая нам трагедий,
Клото   нам ниточку сплетала,
Лахосис  вытянула жребий,
Атропос  ножницы достала,
                ***
Сиянием  наполнив мир,
Струилась  нить в волшебных пальцах.
Наполнил паруса зефир,
И в путь отправились скитальцы.

Нам было это суждено -
Неотвратимость нашей встречи.
Горчит любовное вино,
А время никого не лечит.

Плетёт Клото, незримо нить
Лохосис тянет через пропасть
И Око  Зевса строго зрит,
И  не торопится Атропос.
.
                ***
Когда я не смыкаю век,
Чтоб не увидеть  больше снов,
Мне хор небесных шансонье
Поёт про Вечную любовь.


Рецензии
Мне понравились Ваши стихи, Татьяна!Хотела бы написать Вам личное письмо - напишите мне на почту astrolar@mail.ru С теплом - Лариса.

Лариса Кузьминская 6   18.04.2016 16:45     Заявить о нарушении