Знаю, очень поздно, спят дома устало...

Знаю, очень поздно, спят дома устало,
И расшили звёзды неба покрывало.
Снова мне, ты слышишь, лунною дорожкой,
Хочется по крышам бегать чёрной кошкой.

Веришь, обожаю по ночам прогулки.
Сны гуляют рядом вдоль по переулкам.
Яркие, как звёзды, нежные, как розы...
Их шаги, как шорох листьев у берёзы.

И пока в хрустальном спят покое люди,
Преподносит тайны ночь свои на блюде.
Весь наш мир обычный кажется волшебным,
Для меня бальзамом стала ночь целебным.

(иллюстрация из интернета)


Рецензии