Жизнь без людей

Пройдясь по мостовой однажды,
Внимая звукам шумной пустоты,
Вмиг понимаешь сущность жажды
Общения, столь редкой красоты.

Томительней естественной нужды,
Желание, изящной простоты,
Под страхом пыток и вражды,
Почувствовать с кем в этом мире ты.

Позволить редко можем мы
Часы раздумий и сомнений годы
Нам эти чувства не понять, увы
Они зависят только  от природы.

Мы часто роем длинные канавы,
Под ноль сметаем прочие следы,
Порой не понимая, что не правы,
Все ближе слышим шум беды.

Сжигаем ненаписанные главы,
Решения скрываем от судьбы,
Боязнь мучительной расправы,
Бежать нас заставляет от борьбы.

И на руинах тлеющей надежды,
Колеблясь, подбирая такт и ноты,
Как мы пришли в мир без одежды,
Так и уйдем, замедля обороты.


Рецензии
Здравствуйте, Константин!
С новосельем на Стихи.ру.

Приглашаем Вас участвовать в Конкурсах Международного Фонда ВСМ:
См. список наших Конкурсов: http://www.stihi.ru/2011/02/27/2764 .

Специальный льготный Конкурс для новичков – авторов с числом читателей до 1500 - http://stihi.ru/2020/10/01/836 .

С уважением и пожеланием удачи.

Международный Фонд Всм   18.10.2020 10:12     Заявить о нарушении