в блистательных пространствах

в блистательных пространствах

в блистательных пространствах спелых лип
соцветия безумства мёдом пахли
я взял тебя с собой
(не знав удачи...)
но веря в что-то там,
совсем в дали…

раскрашенный зелёным пароход
собою беспристрастно мерил мили,
в которых очень бережно,
дождливо,
в которых кто-то очень
что-то ждёт…

луга с реки окрашены рекой,
река с лугов - такая же,
как небо...
мы ищем (и находим) Обереги
в которых вновь спасен,
кто был лихой…

блистательные словы - так точны -
мы снова в парках голые
и в строгом,
меню немое звуками так сложно -
как радуга сердец в ветвях весны...

премудрая палитра страстных нот -
ты вновь в(з)дыхаешь музыку романса,
а я строчу о чём-то эти стансы,
желая миру чувственным помочь…

сёдня, двадцать первое юля пятнадцатага года


Рецензии
Чувственно, грустно и красиво... Почти возвышенно!
Нынешнее лето перейдёт в осень незаметно, со всеми своими дождями и ветрами...
Как отдыхается, Саш?

Наталия Журавлёва   21.07.2015 23:32     Заявить о нарушении
работается...

мне вообще кажется что Осень - это не пора... Она постоянна и вечна. Она и есть пространство в котором кто-то и что-то меняется...

от лета до зимы и обратно)))

рат те очь!!

Спосибо большое!!!

Александр Осень   22.07.2015 17:40   Заявить о нарушении