Не прекословь урокам жизни

Не прекословь урокам жизни ты,
А с честью проходи зигзаг дорог,
Не предавай своей большой мечты,
Коль даже заблудился, изнемог.

На подлость подлостью не отвечай другим
И не спускай курок, когда спиной
К тебе стоит твой враг, он уязвим
Лишь тем, что в этой битве он изгой.

Не предавай любовь, она уйдет
И не вернется, хоть зови, хоть не зови,
Она предательство простит, но не поймет,
Предательство не может быть в любви.

Не обижай ты нищего душой,
Судьбою он и так уже обижен
И если он и говорит с тобой,
То только потому, что он унижен.

Не ставь на кон свою шальную жизнь,
Она тебя не раз уже спасала,
Она тебя вела и сохраняла,
Хотя б за то ты за нее держись.

Не поддавайся хитрости глупцов
Они обманут и не дорого возьмут,
Они забыли истины отцов,
Они себя самих-то продадут.

И не завидуй тем, кто побогаче,
У каждого есть свой скелет в шкафу
И если ты лишен сейчас удачи,
То обратись к себе лишь самому.

Не прекословь урокам жизни ты,
А с честью проходи свои уроки,
Не забывай, что на краю мечты
Всегда с тобою разговаривают Боги.
21.07.15


Рецензии