Жили глупость и мудрость

Жили глупость и мудрость,
Рядышком,по соседски,
Глупость творила глупости,
Мудрость хваталась за сердце....

Глупость соседку любила,
Ей подражать не старалась,
Мудрость глупость учила,
Глупость такой же осталась....

Мудрость жалела глупость,
Правил свод подарила,
Чтобы та прочитала,
И глупости все забыла.....

Глупость всё прочитала,
Точно от корки до корки,
Тут же всё и забыла,
На лыжи,да прямо с горки.....

Ногу глупость сломала,
Мудрость над ней хлопочет,
Глупость от боли не плачет,
Рот до ушей,хохочет.....

Мудрость сказала"Глупо!"
"Я же добра желаю".
Глупость ответила"Скука!"
"Лучше останусь такая!"


Рецензии