Читая Достоевского. Боясь болящего нарыва...

Боясь болящего нарыва,
К вечерней бездне никнут сны...
Но я люблю печаль обрыва,
Глубин - как снега белизны.

Помилованный с эшафота...
О, омут чёрной пустоты!
И я - стрела, хочу полёта,
И соколиной высоты.

Дышать, груди чтоб было тесно,
Молитвой стал Иисусов дар
Как пламень в сердце... звук оркестра,
И слов целительный нектар...

Чтоб только время усмиряло
Мою восторженную боль,
Хочу, чтоб сердца было мало,
И в кр`ови прорастала роль

Бобовым стеблем, но до Бога...
Чтобы до слёз - и гроз - немного...


Рецензии
Помилованный с эшафота должен был по-другому увидеть мир.

Александр Ивин 3   09.03.2017 18:09     Заявить о нарушении
Вы правы, Александр.

Анна Линина   09.03.2017 22:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.