Порог нирваны

Покой - осколок тишины,
И мудрого стекла,
Смотрю я в отражение,
Там мутная вода одна.

Скажи из зеркала лицо,
Что видишь ты - глаза?
Что на тебя нашло, или
В каких эмоциях душа?

И как колеблется твой взгляд,
Скажи мне правду, с высока,
А нет, завязывай свой скарб,
Вот, в оцепенении слова - молчат.

Ты их не слышишь в крике слов,
Да и в неведении  ягнят,
Тебе той боли не унять,
Лишь вкус их плоти на губах.

На подвиги потянет кровь,
Не для себя, твой нежный взор,
И шансов мало - все вкусить,
Тогда зачем, всем попусту взрослеть.

И вовремя палач придет,
Горбатым стал он от трудов,
Зачем всегда, он просто мог,
Смотреть на смерть, не зная боль?

Во снах он счастьем весь согрет,
Вкушал он радость юных лет,
Когда он в руки взял топор,
Он понял все - зачем рожден!

И время след, обрисовал,
Где тело есть, там человек,
И демоны, не ангелы его за руку жмут,
Работа есть, не дать с дороги сбиться всем друзьям!

Ну кто поверил в сказку, что есть покой?
Добро и зло, кому зачтется?
Нирвану кто придумал, уж давно!
И в прах и пепел превратился, а дух все бродит, эхом по земле!

2007


Рецензии