Отчуждение

Толпа, чей гул не успокоить,
Тот шум, звенящий пред тобой,
Стремится лад души расстроить,
Нарушив внутренний покой.

Непониманья отчужденность
Страшит своею пустотой,
Всех ощущений осмысленность
Ступенью служит страховой.

Твой мир на грани столкновенья
С сознаньем групповым толпы,
И видится вдали финал забвенья,
Нещадно поглощающий умы.

Оправа идеалов сердце ранит,
Презренья цепи держат кандалы,
Мечты о мире сон дурманят,
Надежды крики вовсе не слышны.

Тобою избран путь самопознанья
И только так найти ответ,
Пусть не страшит дорога ожиданья
И не сулит нелепых бед.


Рецензии