Шоколадка

Я – шоколадка пресладкая
Блестящая, обёртка гладкая,
Нежная на вкус и ароматная
То, чего ты хочешь – я

Много других сладостей
Но ты не станешь выбирать
Знаю, с какой радостью
Жаждешь хоть кусочек отломать

На мою сласть устремлены
И взрослых и детей глаза,
Мне остаются все верны
И в радости, и в горе – я

Лежу на полочке, мечтаю
Ах, снова тянется рука
От кексов, тортов отвлекаю
Безе – не то, нуга горька

Сколько сладостей на Земле?!
Но шоколадка любому нужна
Вот, ты держишь меня в руке
Только таешь ты, а не я.


Рецензии