Этап

        А дом стоит на берегу.
                Автоцитата.

Я вас люблю издалека -
Вы сами этого хотели.
Возможных радостей река
Минует снежный пик постели.

Она бежит среди лугов,
Где одуванчики и клевер,
Минуя сонмища богов
И поворачивая влево.

Я в лодочке плыву по ней,    
Течением судьбы влекома,
Одна средь волн, между камней,
Всё дальше от родного дома.

26 мая 1996 г.


Рецензии