В грустном парке

Грустно, как-то пасмурно, ничего не пишется.
До чего же муторно дерево колышется.
Может, померещилось или, что привиделось,
Просто как затрещина, ты, на что обиделась?

Ненасытной пропастью люк в асфальте зиждется.
Кто-то с безысходности сдал на лом ту крыжецу.
Во время приметили, в раз сменили цвет лица.
Так бы чертыхнулися, не допивши кружицу.

И стоим, уставившись в темень мрачно-сырую.
Кто там отзовитеся? Нет ни кто, ответили.
Отшатнувшись в сторону и обнявши милую,
Парком пошатали мы, будто не заметили.

Так на что, обиделась, милая красавица?
Мы давно не виделись, что с вами случилось вдруг.
Кофе автоматное вам совсем не нравится.
И измяв стаканчики, бросим в урны жадный круг.

Посидим, погреемся на скамейке парковой,
Нам совсем не верится, что давно не виделись.
Тут в кафе разложены одеяла байковы
Чтобы не замёрзли вы, если не оделися.

Вы то, как, красавица? Как вам отдыхается?
Что, не дают отпуска? Просто так по праздникам.
Всё у вас по-прежнему? Муж с вами не мается?
Как, уж разведённая, что он был проказником?

Вы простите милая, я не выхожу пока
Из размера странного, мною взятому на дне.
Мой пегас, хоть стареньки, но ещё круты бока.
Вот, что получается, когда грустно в парке мне.


Рецензии