Тучка ливнем продырявлена

Тучка ливнем продырявлена,
По стеклу пролив ручьями,
(Сотни луж вокруг оставлены)
Растворилась над полями.

И ушла с небес, торжественно
По дождю по разлито'му,
В небе положив божественно
Радугу  от дома к дому!

А ростки, что ей оставлены,
Прорастать мгновенно стали,
И туманными букетами
Расцветали над полями.

То ли ветром, толь поветрием
Были собраны и взбиты.
Как периной непрозрачною
Все дома туманом скрыты.


Рецензии