Ночь за окном...

Ночь за окном.
А в квартире безжизненно тихо.
Я за столом.
В кружке – чай,
а не водка, как раньше.
Фразы нелепые шью,
как плохая портниха.
И, задыхаясь, шепчу
свой извечный вопрос:
«Что же дальше?»

Дальше? А то, что всегда, очевидно.
Ждать и любить,
расставаться на тысячу лет –
или ночь.
Я уже не могу улыбаться
(что грустно и даже обидно)
Не уснуть до утра.
Мысли – прочь

прогоняю поганой метлою.
Без тебя? Сумасшедшая –
знаю – уже не смогу.
Из пустого в порожнее
слёзы свои разливаю.
Без тебя я, увы, не живу.

И зачем мне она,
пресловутая эта свобода –
да при сломанных крыльях –
летать всё равно
не сумею.
Просижу у окна – до утра,
от тоски цепенея.
Ангел мой, я тебя
безнадёжно люблю.


Рецензии