Воспоминание

Я в книге найду твой засохший цветок,
Пальцем проведу я, словно в первый раз.
Поведает о нашем счастье каждый лепесток,
И слёзы сами уж покатятся из глаз.

Всё было так красиво, так блаженно,
Купались в радости безмерной мы.
Но всё же суждено нам так, наверно:
Поодиночке видеть те же сны.

В тех снах с тобою вместе мы гуляем,
Растим детей, быть может, уж давно.
Но только вот сейчас совсем не знаем
Друг друга больше. Всё равно.

Всё кончено, и я, поверь, не рада,
Что всё закончилось столь быстро, столь легко.
Вернуться к жизни прежней надо,
Ведь в ней всё так невинно и светло.

Сожгу я тот цветок, пожалуй вовсе.
Не буду больше мучиться, страдать.
Но всё к тебе вертают мысли.
Уж лучше мне тебя совсем не знать...


Рецензии