Это просто...

Ничего не случилось. Просто –
я душой безнадёжно больна.
Что теперь? По дороге к погосту
я отправлю её. Не нужна.

Что мне с нею, измученной болью?
Вся иссохла, да молча грустит.
Просто я распрощаюсь с тобою.
Просто я перестану любить.

Исцеленье в гранёном стакане –
нет, его я там вряд ли найду.
Остаётся скулить и зализывать раны.
И молчать, и молчать... Я могу.

Впрочем, может, не стоит так мрачно?
В сотый раз убеждаю себя –
это просто усталость. Пройдёт. Не печалься.
Я уже не смогу без тебя...

                10.03.2000


Рецензии