Песнь Мира

Далёк твой путь, о, человек. Бог втюхал
тебе судьбу на эллипсе земном:
в него вгрызаясь алчно, словно гном,
ты молишь душу, ублажая брюхо.

Молчит мудрец -  не к месту чтец морали.
Шипит душа, в Высь испаряясь вся.
Прости нас, мир, мы так тебя марали,
но ведь и ты гнобил нас не спрося!

К тебе из бездн ладони распростёрты,
а через край в них хлещет пустота.
Сжимает воздух заревный простор; ты
пел одиноко, да вот песнь не та.

Ведь в ней слова – вместилище двуликих
червленых тайн; её мотив ввёл в транс.
В палитре душ – разлив радужных трасс,
и брызжет в синь немую сочный блик их.

Дыши, Земля; с Небес так много крови
на твой сумбур протяжным ливнем льёт.
Жив человек – сокровище сокровищ,
и для него готовы жар и лёд.

                Июнь-июль 2015


Рецензии