Посмотрит на мир он твоими глазами

Посмотрит на мир он твоими глазами,
Твоими руками напишет картины,
Всё рухнуло слишком внезапно, он знает,
Вполне обоснованы были причины.

Он вновь каждый день просыпается утром,
Какие-то лица. какие-то люди
Маячат вокруг неоправданно глупо
Обочиной чьих-то счастливейших судеб.

Какие-то тени его окружают,
Чужие, холодные, мёртвые лица.
Они его держат, и, к счастью, мешают
Уйти вникуда и навеки забыться.

Посмотрит на мир он твоими глазами,
Твоими словами напишет поэму
Натянутым нервом и сердца слезами.
Стоит перед ним вот такая дилемма.

И кожей твоею он чувствует ветер,
Он сны твои видит, в тебе растворяясь,
Ему тихо шепчет растроганный вечер,
Что лучше жить дальше, в тебе не теряясь.

Твоими слезами он плачет украдкой
Над глупостью этого бренного мира.
"Нет-нет, то не слёзы!Я правда в порядке.
Нам нужно смириться, мне нужно быть сильным".

Посмотрит на мир он твоими глазами,
Твоими руками напишет картины,
Всё рухнуло слишком внезапно, он знает,
Вполне обоснованы были причины.


Рецензии