Считалочка

Считалочка.

Раз – очарование.
Два – уже влюбленность.
Три – пишу признание,
победив смущенность.

После – ожидание
долгого ответа.
Смысл мироздания
в промежутках где-то.

На четыре – новый день
начал с поцелуя.
Пять – как новая ступень,
там уже ревную.

Шесть – фрагмент из повести,
верю: ложь во благо.
Тлеет свечка совести
доктора Живаго.

Семь – прося прощения,
скрещиваешь пальцы.
Шанс как преступление –
чистым не остаться.

Восемь – это снова страсть.
Девять – фальша  снова.
Так легла, похоже, масть
жёстко и сурово.

Может десять или …дцать.
Числа в наказание.
Только слитно стал писать –
разочарование.


Рецензии