О, мир!

Порой все чаще размышляю я
О скудности природы бытия,
Где правду разрывает лжи капкан,
А счастье душит ревности обман.

Где радость, юркая струя,
Среди тоски скользит, змея,
В наш мир, что превратился в балаган,
Под звон монет, крик, пение цыган.

Где споры - вздор и сути не ловя,
Как ужасы они преследуют меня,
Где сердце, музыки души, - орган,
Теперь лишь грязный интриган.

О Боже, Мир! Вокруг лишь беготня.
Не закрывают рты идею не храня
Здесь алкоголь - спасенье от душевных ран
И, видимо, последний пост надежды сдан!


Рецензии