Подлость

               

НЕТ    У  ПРИРОДЫ      ПОДЛОСТИ     ПОНЯТЬЯ
В  НЕЙ    КРАСОТА      ЗАХВАТЫВАЕТ     ДУХ
И  ТОЛЬКО    В  ЧЕЛОВЕЧЕСКОМ    СОЗНАНЬИ
МИР     ЗЛОБЫ     МЩЕНЬЯ    ПОДЛОСТЬ     ПОРОДИЛ
ЗАВИДУЮТ,   ПРИСЛУЖИВАЮТ,    НЕНАВИДЯТ
ЛГУТ,    ЛЬСТЯТ,    ВОРУЮТ,      ПРЕДАЮТ
В    ЭКСТАЗЕ   ЖАДНОСТИ И  ВЛАСТИ    УТОНУЛИ
ДВЕРЬ ,   В  БЕЗРАЗЛИЧИЕ  ОТКРЫВ
МУДРА     ПРИРОДА    И    НЕОБЪЯСНИМА
МИР    ЧЕЛОВЕЧЕСТВА    ЖЕСТОК   И   ГЛУП
НА   ГОРЕ   ЖАЛОСТИ    НАГЛЕЮТ   И ЖИРУЮТ
И    ПРОСТО ВЫГОДНО     СДАДУТ
ВЫНАШИВАЮТ     МЫСЛИ  ТЕМНЫЕ   ГОДАМИ
ПРИВЫЧКАМИ   И    РАВНОДУШИЕМ   ЖИВУТ
В   ГЛАЗА    УЛЫБКОЙ  И   ВНИМАНЬЕМ   ОЧАРУЮТ
А  ЗА ГЛАЗА   ОБСУДЯТ,   ГРЯЗЬЮ  ОБОЛЬЮТ
ТАКОЕ  ПОДЛОВАТОЕ    СОЗДАНЬЕ
ТОЛИ     ДВУНОГИЙ   ТОЛИ    ЧЕЛОВЕК
НИ   ЧЕМ    НЕ БРЕЗГУЕТ    ВО ИМЯ   ВЫЖИВАНЬЯ
ПУСТЬ    ЧЕРЕЗ  ПОДЛОСТЬ ,  НО  УСПЕХ
УТРАТИВ   ЦЕННОСТИ,    СВОБОДОЙ  НАСЛАЖДАЯСЬ
ЗАБЫВ   ПРО  ДОЛГ   ОБЯЗАННОСТЬ  И  СТЫД
СОБОЙ   ЛЮБУЯСЬ,    ВСЁ   ВОКРУГ  УНИЧТОЖАЕТ
ЗАКОНЫ    ВЛАСТИ   В  ТОННАХ  ИЗДАЮТ
КТО  НЕ   ВПИСАЛСЯ , ОСТАЁТСЯ  БЕЗ  ВНИМАНЬЯ
В  МИР  ПОДЛОСТИ    ДОБРО   И ЧЕСТНОСТЬ  НЕ  БЕРУТ!
    
                ********


Рецензии