Россия 2

Захмелела душа, струны сердца взбодрила кадриль,
На бескрайнем холсте по июльски насышено синем
Пишет "дня начинанье" восток акварелью зари,
Воскрешая к чему прикоснётся подобно Мессии.

В никуда ниоткуда степенно плывут облака,
К образам водоёмов в молитве склонились берёзы.
А под деревом славы пируют былые века,
И искрятся в рассветных лучах словно звёздочки росы.

 припев:
 От тайги до кавказских вершин,
 Расплескала объятия, ширь
 Необъятной Российской души.
 В перестуке колёсном, куда-то спешащих, вагонов
 Сплетены тесно радость и боль,-
 Чужестранцу понять не дано,
 Что же значит сыновья любовь
 К хуторам, полустанкам, станицам, аулам, перронам.

Ты- весенняя радость и ты же осенняя грусть.
Исходил я немало дорог видел много народов,
Но всегда твёрдо знал, что к тебе непременно вернусь,
Даже если на это придётся потратить все годы.

Крутит жизнь неустанно священное веретено,
Нитью мира расшиты полотна просторов былинных.
Несказанная гордость звенит в моём сердце, как в зной,
Вдруг пронзает затишье равнинное крик соколиный.


Рецензии