Прекрасная погода

О Боже какая погода               
Какая красивая степь.               
И пахнет ромашковым мёдом       
И сердцу так хочется петь.             

Смотреть на ковыльную вьюгу             
Бессмертника малый цветок.         
И всё о печалях забуду               
Ведь рядом природа и Бог.            

Ведь чем-то похоже на море          
Волшебная русская степь.             
У края оврага шиповник               
Окрасился в розовый цвет.               

Лишь здесь успокоится сердце    
И будет намного светлей.             
Оно вспомнит маму и детство,      
Пасущихся мирно коней.               

Как клевером пахнет и донник      
Плеснёт золотым рукавом.            
И тихо в душе, спокойно               
Повеет волшебным теплом.            

Полынь и гусиные лапки               
Душица, чертополох.               
И воздух становится мягким               
Ты сделай глубокий лишь вздох.               

6 Июня (13:29) 2015.               


Рецензии