Сиротство

     Виктору Подоляку.


Боль захлестнула страшною волною,
Такой удар снести не в силах каждый,
Девятый вал обиды встал стеною,
И сердце бьется только мести жаждой.

Несправедливость, чернота, и нет просвета.
Один остался горьким сиротой…
Ты пережил Афган, теперь все это.
Два слова в голове: «Любимая, за что?»

А знаешь, есть и тот, кому похуже
И побольнее, может, в сотню раз.
Родившийся на свет, он никому не нужен,
Не нужен никому из нас.

Кого винить? Залетного папашу?
Иль мать, которая кровиночку сдала?
А может, всю систему нашу,
Что узаконила сиротство! Вот дела!

Сиротство. Случай иль закономерность,
Которую нельзя преодолеть?
Ты в жизни испытал любовь и верность,
А кто парнишку – сироту сможет согреть?


Рецензии
В десятку, Лариса...! Все так и есть...! Большое Вам спасибо за стихи и эту очень не простую тему !

Николай Маев   14.10.2015 08:57     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Николай! С теплом и пожеланиями счастья и радости, Лариса.

Лариса Ястребова   14.10.2015 19:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.