Без четверти

Однажды, когда-нибудь,
может сегодня,
я перестану ждать
сниму со стен обои
где твоего лица печать
скомкав все сны,
выброшу в урну
как помаркой исписанный черновик
всё то, что с трудом
пол жизни строила
отдам даром, за миг;

Без четверти десять,
прости и прощай
прячу волосы в чёрной косынке
кто из нас сумасшедший?
не поминай,
даже, когда сильно выпьешь;

Силуэт в тёмном баре,
без четверти полночь
виски "убитого денди"
бармен спросит условно
"кого-то хоронишь?"
- "да, наверное, сердце";

Без четверти три,
время течёт
потом у бьющейся вены
и он, безумный, кого-то ждёт
в стенах неприлично элитной таверны
отсчёт пошёл уже на секунды
вот-вот взвоет петух,
а она спит,
ей не подспудно,
огонь-то давно потух.


Валя Шопорова(с.)
21.07.2015г.
21:52


Рецензии