Восьмой

Как хотелось бы снова встретиться,
Мне с тобою в году восьмом,
Восемнадцать лет и четыре месяца
Мне в восьмом году всего.
Там мешаю ложечкой капучино
И пытаюсь не слишком болтать,
И не знаю такой причины,
По которой мне нужно бежать.
И за руку твою легко берусь я -
Поднимаюсь наверх в переход,
Я просто еще не в курсе
Что это мой эшафот.
Так тщательно все "моменты"
Стремилась я в памяти сохранить,
Знала б я, сколько нужно абсента,
Что бы их потом удалить.
Как же хочется снова встретиться
Мне с тобою в восьмом году,
Заказать двойное эспрессо
И промолвить: гори в аду!


Рецензии