Вина!

Солдат, зачем кричишь ты по ночам,
И драишь руки, так, что сходит кожа?
И сколько б не ходил ты по врачам,
А запах крови смыть уже не сможешь.

Любому скажешь: "Как два пальца об асфальт,
Мужчину, женщину, ребёнка..."
Только не можешь ты ночами спать,
И видишь кровь младенца на пелёнке...

Обманешь ты любого психиатра,
Психологам легко запудришь мозг.
Спектакль давно готов в твоём театре,
Но ты - единственный, кто видит этот Мост.

"Вина мне дайте заглушить вину!
Ведь отдавал приказы я своим ребятам."
Ты много лет идёшь теперь ко дну,
Не видя никогда пути обратно.

И напиваясь в хлам дешёвым пойлом,
Проходишь ты опять сквозь этот Мост.
И души, что убив, собрал невольно,
Несёшь по жизни, как ненужный хвост...

***
Отредактированный вариант:

Солдат, опять кричишь ты по ночам
И драишь руки так, что сходит кожа,
Умело, по науке палача,
Но запах старой крови смыть не можешь.

Днём скажешь: «Как два пальца, не вопрос.
Мне не впервой, хоть бабу, хоть ребёнка...»
Но ночь пускает мысли под откос
И липнет к коже кровью на пелёнке.

Ты мастерски привык играть с собой
Твой разум не найдёт себя под гримом;
За выбеленной нервами судьбой
Твоя душа безумствует незримо.

«Вина мне дайте заглушить вину!
Ведь отдавал приказы я своим ребятам!»
Ты много-много лет идёшь ко дну,
Оставив с ними точку невозврата.

Но отключаясь в грязном кабаке,
Приходишь ты опять смотреть на бойню.
Спасать тела… Чтоб выйти налегке,
Без груза душ, загубленных невольно.


Рецензии
Бог заложил в наш мир ТАБУ на
убийство себе подобных...Эту тему Вы
выписали талантливо,душою.(Как и впрочем
то немногое,что я успел у Вас прочесть.)
Поздравляю. Спасибо.Но это констатация, а где выход из тупика
у нарушивших ТАБУ в этом, грубом и несправедливом мире?
Пацифизм - не думаю...
Вот тема на Нобелевскую... Дарю.Еще раз спасибо,Вам и Богу,за
Ваш талант.Удачи и с Новым Годом.

Василий Бойченко   24.12.2017 12:37     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Василий!
Благодарю, что заглянули в гости, а также за высокую оценку моего скромного творчества.
Тут бы не ради премии... Часто думаю, чем могу помочь людям... Пока получается только в чем-то незначительном. Но, если кто-то читает и задумывается, всё не зря.
С Наступающим Вас!
С теплом,

Татьяна Новокрещёнова   25.12.2017 20:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.