Единение с природой

Средь дубов и сосен чистый воздух, звонкий.
Стелется под утро миражом туман.
Сердце растревожит запах хвои тонкий.
То бальзам чудесный от обид и ран.

Дуб шумит листвою, словно то монисто.
Гордая осанка – королю под стать.
Загодя проснутся чувства альтруиста –
Хочется в дубраве, нежась, помечтать.

Ветер подвывает и качает кроны.
Только не умеет петь он в унисон.
Грустную мелодию тянет лес зеленый,
Другу перелётному делая поклон.

Дальняя кукушка отзовётся глухо.
Но совсем не хочется знать всё наперёд.
Милая пичужка, не тревожь мне ухо.
Всё равно не стану проводить подсчёт.

Весело кузнечик застрекочет в травке.
Филин громко ухнет, видимо сквозь сон.
Просто безобидно пригрозит козявке –
Малый непоседа, а такой трезвон!

Свежестью пьянящей надышусь на воле.
В городе мешает пыльный дух и смог,
Душеньку потешу, отдохнёт доколе
В лоне первозданном от проблем, тревог.

Путь-дорожку к дому проложу по полю.
Пусть поёт вдогонку непорочный лес.
Сетовать не стану на судьбину-долю.
В мире ещё много сказочных чудес.


Рецензии
Прекрасное общение с природой, тревожащее сердце и врачующее душу…
Понравилось стихотворение, Екатерина!
С уважением,

Галина Котенко   27.08.2015 15:04     Заявить о нарушении
БЛАГОДАРЮ, ГАЛИНА ЗА ВНИМАНИЕ И ТЁПЛЫЙ ОТКЛИК!
ВСЕГО ДОБРОГО!

Екатерина Башканова   27.08.2015 16:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.