Сквозная грусть

Приветливое солнышко, ударь
Лучом прохладу пасмурного лета?
Готов убрать траву один косарь
И денежку потребует за это.

Мы с тёплым днём не виделись давно.
Косарь траву на дачах быстро срежет.
Смотрю я на деревья сквозь окно:
По веткам прогулялся ветер свежий.

Сквозная грусть живёт без перемен.
Ей надобно обняться с провиденьем.
Споткнулся поезд, и намечен крен,
Он оппонент активному движенью.
Виктор Евграфов.
21 июля 2015.


Рецензии