Спасибо за дождь

Нарезаю круги по слякоти тротуаров,
Лишь бы вновь не остаться наедине с тишиной,
Вдруг я больше не выдержу такого удара,
Лучше уж встретить конец вместе с тобой.

«Спасибо за дождь», - говорю я небу ночному,
Что кровавыми перьями укутало высь,
Уничтожив себя, я не смогу по-другому,
Зацепившись за последнюю о тебе мысль.

Спасибо за дождь, смывший с улиц всю грязь,
Пропитавший весь воздух тоской по тебе,
Я к груди прижимаю подушку иголок,
Увядая, и радуясь первой звезде.

Спасибо за дождь, что прохладой своей,
Пробудил жажду жить, сделать все по-другому,
Но не выйдет - я вновь растаю в ласке твоей,
С упоеньем, в объятиях – снова и снова.

Я знаю – все нужно делать по-своему,
Я никому не доверю провожать тебя в ночь,
Но уйдешь если ты, я крикну: «Постой»,
Глаза закрыв, прошепчу: «Спасибо за дождь».


Рецензии