Иосифу Бродскому

Он видел нашу главную беду
В неуважении человека человеком
И среди прочих гениев в ряду
Он первым выбран был двадцатым веком
Он прост и сложен где то пошловат
В еврейском духе питерская нежность
Он на серпе и молоте распят
Лишенный родиною прав на принадлежность


Рецензии