Осень хлебороба

К зиме готовится природа
Березы сбросили листву
Спешит крестьянин до мороза
Закончить хлебную жатву
День и ночь идет уборка
Зерно увозят на тока
Золотится пшеница
Заполняет закрома
За штурвалом комбайнер
 день и ночь находиться
Непосильное задание выполнить торопиться
Один комбайн на шестьсот
Должен сделать обмолот
С севера тучи над лесом плывут
Ненастные дни в Зауралье несут
Крестьянин торопиться поле вспахать
Весною он будет его засевать
Скирды сена, соломы стоят на полях
     Фермер приедет за ним на санях
За долгую зиму не будет кормов
Если на ферме сотня коров
Продукты питанья крестьянин дает
Запасы продуктов в стране создает
Помощь нужна государства ему
И крестьянству России всему.


Рецензии