Дай же Бог

Где-то в далёкой стране этой ночью,
Ты улыбаясь сидишь у окна…
Что-то связало, незримо и прочно…
Где-то в душе зазвенела струна…
Лишь обстоятельства против и властно
Нас разделяют, как русло реки…
Хочется верить, что всё не напрасно,
Что один миг до пожатья руки…
Грустно, тоскливо мне и одиноко…
В маленькой комнате светит экран…
Знаю, что чувство твоё, так глубоко,
Как может быть лишь один океан…
Ты не печалься-- нам это не нужно!
Надо жить дальше и как-то скроить
То, что в начале назвали мы дружбой,
То, что хотелось бы нам сохранить…
Это нас греет днём серебристым,
Соединяет в ночной тишине…
Знай, мои помыслы светлы и чисты,
Как горный воздух на вышине…
Да, обстоятельства могут быть строже,
Могут сильнее быть, чем мы хотим…
Нам разобраться никто не поможет…
Мы свои чувства в шкатулках храним…
Я не заглядывал в завтрашний вторник…
Я не смотрел, что подарит апрель…
Мой монитор, как отчаянный сводник,
Мне преподносит открытки теперь…
Может быть годы пройдут незаметно—
Будем, как прежде на связь выходить
Днём или ночью седою кометной
И обо всём не спеша говорить…
Будем… А может быть станет нам в тягость
Видеть друг друга, не в силах сдержать
Это вселенское чувство и радость…
Дай же Бог сил от себя не сбежать…


Рецензии