Алая косынка

Мы по жизни с тобой романтики:
Ты с прагматикой век не знаком,
У меня нелады с математикой.
И обитель для нас Звездный дом.

А морщинки как будто разгладились,
Когда снова мы здесь собрались.
Видно, что-то у нас не заладилось
С выраженьем «спокойная жизнь».

Как когда-то, в одиннадцать вечера,
Только дети начнут видеть сны,
Ты накинешь штормовку на плечи мне,
И бредем мы при свете луны...

Словно вспять повернула вечность.
Вот и сосны шумят... Как вчера...
Мы могли б говорить бесконечно.
Но давай помолчим до утра.

Пусть расскажет гитара усталая,
Как всходила над морем заря.
Ты повяжешь косынку мне алую.
Юность яркой была не зря.
 
Завтра будем мы где-то вращаться
В предначертанном круге забот,
Чтобы в мыслях туда возвращаться,
Где костром пламенеет восход..


Рецензии
Прекрасное, ностальгическое возвращение.

Любовь Юркова 3   12.08.2017 20:05     Заявить о нарушении
Спасибо, Любовь. Воспоминания о юности- всегда ностальгия... А коль запишешь- и всегда можно вернуться. Думаю, вам это тоже знакомо. Благодарю за понимание.

Наталья Клемс   12.08.2017 20:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.