Гордость Бакчара

Горжусь,
читая в Российской прессе,
о жимолости Сибири,
что на Бакчарской земле
наукой взрастили.

А знаем ли мы,
как ягоду эту вскормили?

Наверняка  ночей  не спали,
лелеяли как мать, свое дитя,
душой и сердцем годы грели,
что отозвалась сибирская земля.

Теперь, во все концы страны
и даже за границу,
родные родным
и просто знакомым,
посылками саженцы шлют.

Люди поездом едут,
летят самолетом,
пешим ходом спешат
и машинным потоком,
сизо-синей лазури вкусить
и душой отдохнуть.

В ответ:
Мы вас благодарим,
видим, нянчили  не зря.
Герб района ветвью одарили
ценим, искренне хваля.

Великий подвиг вы свершили,
Имя основателя храня,
Поклон вам низкий и спасибо!
Говорим, душою не кривя.


Рецензии