Николаус Ленау. Другу

Nikolaus Lenau. Einem Freunde

Тебя я поздно встретил –
Упрёк судьбе жестокой –
Не в юности далёкой
Душой тебя приметил.

Все праздники, что были,
Дни юности с мечтою, –
О, если бы с тобою
Мы вместе их делили!

Нас не соединила
Весна своим сияньем –
Последним увяданьем
Нас осень одарила.

Пусть ветра дуновенья,
Небес вид, хладных, мрачных,
Сердец, ещё горячих
Не охладят сближенья.

                Spа:t hab ich dich gefunden
                Und muss das Los beklagen,
                Das nicht in Jugendtagen
                Mein Herz an deins gebunden.

                Verklungen sind die Feste,
                Die Jugendtrа:ume ferne;
                Wie hа:lt ich sie so gerne
                Mit dir geteilt, das Beste!

                Und ko:nnt uns nicht vereinen
                Der Lenz in seinen Blu:ten,
                So wills der Herbst vergo:ten
                In seinen welken Hainen.

                Der Luft entblа:tternd Wehen,
                Der Himmel, ku:hler, tru:ber,
                Macht, dass wir nicht voru:ber
                Am warmen Herzen gehen.


Рецензии