Как непривычна ласка для меня

Как непривычна ласка для меня,
всегда бродившей гордо-одиноко,
и жившей с мыслью: «Это – не беда,
зато всегда со мной – моя свобода»

Она была моим спасеньем,
и утешеньем от тоски.
И я, встречаясь с невезеньем,
шептала: «Господи, прости!»

Надеясь и боясь – как странно!
что кто-то отберёт мой дар.
Свободы нет. И грустно, и отрадно.
А что взамен? Лишь памяти пожар.

                15.01.2000


Рецензии