Совет девицам

Колокольчики звенят.
Мне о многом говорят.
Как была ещё девицей.
Распрекрасной словно птица.

Всё порхала по лугам,
По высоким берегам.
Не ждала себе беды
От быстрой лошади езды.

Ты приехал на коне.
Сбруя в чистом серебре.
И увёз меня с собой
В край далёкий, неродной.

Там с тобою я жила.
Много слёз я пролила.
Ты отвёз меня домой.
Так и расстались с тобой.

Не ходите девки замуж
За приезжих молодцов.
Не прельщайтесь вы богатством
За него ответ суров.

Слёзы будите вы лить.
Не с кем будет говорить.
Так, что дома вы сидите.
Замуж здесь же выходите.


Рисунок автора         


Рецензии
Совет девицам,
С любимым лишь ложиться!
Владивосток-1 в лад!
Болотное

Валерий Буслов   07.07.2021 06:59     Заявить о нарушении
Признательнаьза совет.

Лариса Прохоренко   08.07.2021 07:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.