Пустота

Мнимые ценности, пустые речи,
локти мелькают в толпе.
За место под солнцем воюют люди,
совесть убив в себе.

Тысячи тысяч теней безликих
воюют между собой
за право возвыситься над остальными
под жуткий звериный вой.

Выключил всё, до чего дотянулся,
двери закрыл на ключ.
Здесь провоняло всё мертвечиной
и лжи поклоняются тут.

Я отключаюсь от этого мира,
где строят вновь Вавилон
ввысь вознося всё новые башни
под колокольный звон.

Водку сегодня пью одиноко,
устав от вся и от всех.
И крысе бросаю хлебные крошки
и плачу в кромешной тьме.


Рецензии