Субботняя песня

Благословен создавший
Лозный плод!
Лето зеленым
И золотым цветет,
Брат мой выходит со мною
В ореховый сад,
Солнца закатной кровью
Брызжет гранат.

Благословен взрастивший
Хлеб на земле!
Звезды зажглись свечами
В вечерней мгле,
Манной небесною сходит
На травы роса,
Благодаренье выводят
Птиц голоса.

Благословляя,
трижды благословлю
Осень и лето,
Вечер, ночь и зарю,
Иней и грозы,
Первый весенний цвет –
В тихом дыхании ветра
Жизнь и свет!


Рецензии