Не сохранить, не удержать

Не сохранить, не удержать,
Ладонь раскрыть, кулак разжать,
Оставить взятое на смерть
И превращений круговерть.

Проснуться в жизнь, забывшись сном,
Ловить мечту открытым ртом,
Испить до дна свою печаль,
Стать несгибаемым как сталь.

К блаженству руку не тянуть
И, утопая, утонуть,
Не ждать, не верить, не просить,
Себя, узнав до дна, простить.

Без сожалений уходить,
Пощады тленной не молить.
В бою, в тылу, на склоне лет
Искать вопрос - найти ответ.


Рецензии