Монолог киника

Шаг назад- к собачьей доле,
только шаг, добешся воли,
нищий я и пю из лужи,
но у таких как я спокойны души,
хочешь как я, быть космополитом,
живи как пес, не бойся быть забытым,
иди вперед, не бойся падать в низ,
учи людей, и сам учись у них,
философствуй, и жизнь изучай,
не будь скупым, долги прощай,
борись с судьбой, не будь игрушкой бога,
но помни что ты человек, и что ты часть природы.

зима 2015


Рецензии