Вечерами смотреть на озёра

Вечерами смотреть на озёра,
И ступать на холодные камни,
Чуять их остротелые зёрна,
На подол ловить оттиски-капли.

И себя измерять лишь покоем,
И ни с кем себя силой не мерить.
И везде быть немного изгоем,
Чтоб не влиться в суетную челядь.

Вечерами смотри на озёра,
И почувствуй: становится легче.
Отголосками волн разговора,
Боли многие издревле лечат.


Рецензии