Похмелье

Я нынче как убитый спал!
Хотя во сне рычал, стонал…
Жена ругалась,
Просыпаясь то и дело…
Когда под утро, молча, встал –
Себя сначала не признал!..
Ну, а жена созналась,
Что убить меня хотела!

- Ты ночью, гад, не дал поспать!
Старайся в сторону дышать,
А то умру с тобой,
Вот тут, от перегара…
Зачем же было так бухать?!
Учись сперва! соображать –
Тупой своей башкой –
До(!) пьяного угара… -

Я ничего не возразил -
Глазами мутными водил:
Обшарил ими стол,
Не встретив, что искал…
Поскрёб рукой худую грудь
И хрипло выдавил: "Забудь…"
Поздней, чуток, допёр –
На кухню пошагал…

Зачем вчера так жадно пил –
Сушняк сегодня задушил!
Язык царапал горло,
В голове гудело!
Наверно, зря себя спросил?
Я эту кару – заслужил!
Ну, не попёрло!
Как теперь исправить дело?…

Глаза накрыл густой туман –
Чуть было на пол не упал…
Меня всего шатало -
Словно здесь штормило!
Летел вперёд, валился в бок…
И пол - подлюку - из-под ног,
Куда-то вырывало...
И мучительно тошнило!

Кран отыскался в темноте
И счастье хлынуло ко мне!
Не насовсем…
А ненадолго залетело в рот…
Тут вдруг озноб меня пробил –
Так крупно, падла, колотил,
Что я присел,
Схватившись тупо за живот!

Откуда ты ещё, беда?!
Ведь рядышком течёт вода -
Она, та самая,
Которую всю ночь и ждал!
Однако, грёбаный ты случай!
За что ж такой я невезучий?!
Ведь пропадаю,
Хоть нашёл, чего искал!

Привстал… и сунулся вперёд –
Пускай с волос вода течёт!
Уж всяко-разно не минует она рта!!
Пусть насмерть тот озноб забьёт,
Но попадёт вода в живот!
Ведь без неё, и правда, мне – хана!

Кряхтел-стонал, дрожал и пил –
Поди два литра заглотил!
Зачем-то мать – чужую – поминая!
Чуть-чуть язык не отхватил –
Пока озноб-мерзавец бил –
Зубами клацал, как акулища какая!

Тут началась в кишках возня –
Из-за воды пошла грызня!
Не помня самоё себя,
Терпенье затрещало:
- Вы помирились бы, друзья… -
Но те ворчали, не шутя!
Раздался шум - сзади меня –
И в туалет погнало…

Я ж не бегун – едва донёс!
Но все ж успел сдержать понос!
Хвала… вот этому… ах, да-да-да, Иисусу!!
Пускай поможет и простит:
Загул, похмелье… Ох, болит…
Ведь он же ведает, как я... с утра... трясуся…
21.07.15.
 


Рецензии