Мудрец

Мудрец ли я? Я не сказал ни слова.
Порою так зовёте вы меня.
Я человек и жизнь была основа,
как часто в ней ведь ошибался я.

Мудрец... сказали вы... я улыбнулся...
Не я, а жизнь сумела научить,
наверно то, о чём сейчас спросили
в былое время удалося пережить.

Мудрец... задумался... наверно...
И что то в памяти сейчас вот ожило,
как будто в то вернулся снова,
скорей ошибка, но тогда - давно.

Мудрец... а часто то ошибки,
которые исправить я хочу,
но время ведь не умолимо
и говорит всегда - то не прощу....

Мудрец... порою горько это,
в том боль и кровь,
и знанья те с разорванной душою,
я не такой, но то всегда со мной.....


Рецензии