Подковёрная борьба

Подковёрная борьба.
Нет такого вида спорта!
Но! Бытует иногда,
Есть и в ней свои рекорды

По интригам и разборкам,
Козням, проискам, подсидкам,
Связям, каверзам, уловкам,
Сплетням, изощрённым пыткам.

Незаметны все детали,
И не познаны приёмы,
Далеко здесь до морали,
И не действуют законы.

Часто задан результат,
Он ниспослан кем-то выше.
Чей-то кум, знакомый, брат
Обеспечивают «крышу»

«Нужным, ценным, проходным,
Значимым, полезным,
Представительным, блатным»,
Толкачом железным.

Суета и колбасня,
Низость, грязь, подставы,
И мышиная возня
С хваткою удава.

Подковёрная борьба
Вроде незаметна,
Закулисная игра:
«Тёпленькое кресло».

Всё когда-то станет явным.
Жизнь расставит по местам
Подчинённых, равных, главных
Не по связям – по делам.


Рецензии