что жаждет только звук поэм

пиалы красок, влитых в небо,
над далью дымных берегов..
мы будем порознь и где-то,
где нет печали и оков.

как облака расхожи в грозы,
как рознь чужих мифологем:
что не потерпит затхлость прозы,
то жаждет только звук поэм.

мы будем пить горячий воздух,
как птицы дышат в полный вздох,
мы будем порознь. и просто
нас будет слышать только Бог


Рецензии