Треугольник

И режутся носом бескрайности вод,
Ходим под парусом и небесами.
Палубу снова волнами зальёт,
И вот, с небесами сливаемся сами.

Безликая тень бродит в синих морях,
Гроза моряков, страшный сон для пирата.
Висят осьминоги на якорях,
И видится даль сквозь образ солдата.

Что надобно им? и что даст им покой?
Что скроет в суровую бездну забвенья?
Нет счёта тем, кто ушёл с головой,
В пучину иного для них измеренья.

Майями, Бермуды и Сан-Хуан -
Три точки рисуют ту гиблую область,
Здесь прячется тайна, зловещий капкан,
Здесь падают снова в безвременья пропасть.

***

Мы резали воздух рёбрами крыл,
Но с фюзеляжа слетали заклёпки.
В какой-то момент полёт наш застыл
И зашипел хрипотою приёмник.

Приборы сдурели и прервана связь,
Куда б не летели - везде слепит солнце.
Реальность, казалось, оборвалась,
В этом бездонном и вечном колодце.

В зрачках отраженье, но это лишь свет,
И невозможно найти путь до дома.
Ведущий?! ведомый?! - здесь разницы нет,
Мы греем руками металл медальона.

Что делать теперь нам, скажи нам, ответь?!
Молиться?! Кричать?! Материться, иль плакать?!
В саване белом встретит нас смерть,
Где донный песок нас пытается спрятать.

***

Но нет нам покоя средь крабов и рыб,
И пусть поросли зеленью корпуса.
Нас нет в мире мёртвых и нет нас в живых.
Фантомами шьём мы Бермуд небеса.


Рецензии
Вот это вообще круто! Так живо всё представилось, такие впечатляющие зрительные образы! Феррум, ты молодец!!

Рамона Лайдон   21.07.2015 07:50     Заявить о нарушении
Ох, я даже растерялся! Я рад, что тебе понравилось.

Александр Шмитов   21.07.2015 09:27   Заявить о нарушении