былые августы

ну же! утешься, милая, коли засветло.
я так кряхтел над прошлым, что поздно будет
сказать тебе, что, покуда мой разум ясный я
во век твоей хрупкой светлости не забуду.

выпрямись, и давай, как в былые августы,
красной тесьмой параграфы нежилые
помечать и полнить, и разрушать мосты.
мы всегда будем молоды, даром, что пожилые.
*******
нет, нам вовсе не семьдесят нам под тридцать!!
будем топтать каблук в деревянный пол!
ты - вся смешная тонкая в нежном ситце,
платье "Твигги", джаз или рок-н-ролл..

мы качаемся лодками синими в шумном "завтра",
и матрац таблеток вовсе не ложе нам.
я не смел до селе, но ныне я чертов автор,
что по горло жив по-прежнему по утрам.


Рецензии