Рассказ Деревенское утро

Я проснулся рано. Посмотрел в окно. Светает. На часах пять утра. Я наспех оделся и вышел на крыльцо. По моему телу пробежала утренняя прохлада. Умылся из рукомойника холодной родниковой водой и отправился по лесной тропинке куда-то вдаль. Я торопился, хотел успеть встретить восход солнца.
                Мне редко приходиться приезжать в свое родное село, поэтому такие моменты для меня особенно дороги.  Выйдя из леса, передо мной раскинулась бескрайняя зеленая степь. Я успел. Солнце, как огромный шар начало подниматься над землей, все больше и больше обнажаясь над горизонтом. Каким же оно было огромным. Ярко-красный диск наполнял весь мир светом и теплом. Небо было голубым и чистым, без единого облачка. Птицы уже начали петь свои звонкие песни, они тоже проснулись.
     Я был как-будто заворожен этой красотой. Я находился в невесомости: солнце, разнообразные трели птиц, возносили меня над землей, несли куда-то в поднебесье.
     Мое сердце билось по-особенному: спокойно, умиротворенно, без боязни за  будущее. Ничего не было вокруг меня – все слилось в единстве гармонии.
    Столько мыслей пронеслось в моей голове. Все ли я успею сделать в жизни? Достаточно ли много я сделал добра людям?
      Вдруг все оборвалось. Я услышал лай собак. Повернул голову и увидел, как в степь на пастбище отправляется стадо коров, которым руководит пастух и его верные спутники – собаки. Коровы звенят колокольчиками на шее, хватают на ходу зеленую сочную траву, но не останавливаются, ведь рядом собаки.
Я не вижу собак: их сложно разглядеть среди коров, но я точно знаю, что они там есть. Немного постояв, и проводив стадо, отправляюсь домой. Иду по тропинке и вижу, что лес особенно красив. Капли росы на листьях еще не высохли. Лучи солнца, попадая на них, заставляют светиться, превращают в своеобразную россыпь алмазов.
Вот я и дома. Мама уже проснулась и накрыла на стол, поставив кувшин с парным молоком, и вынув из печи горячий хлеб.
- Идем к столу. Я заждалась.- скажет ласково и нежно она.
Как мне не хватало всего этого, там далеко. Так начинается деревенское утро, наполненное ритмом, жизнью полной доброты. Здесь тебя ждут всегда...


Рецензии